您當前的位置:首頁 » 政務公開 » 信息公開指南

荔波縣人力資源和社會保障局信息公開指南

發布時間:2020-04-23 09:49:00 文章字號:[] 視力保護色:

根據《中華人民共和國信息公開條例》((以下簡稱《條例》))及《省人民政府辦公廳關于做好新修訂的《中華人民共和國政府信息公開條例》施行有關工作的通知》(黔府辦函〔2019〕64號)要求,本單位掌握的政府信息,除依法免予公開的外,凡與經濟、社會管理和公共服務相關的政府信息,均應予以公開或者依公民、法人和其他組織的申請予以提供。

 為了更好地提供政府信息公開服務,本單位編制了《荔波縣人力資源和社會保障局政府信息公開指南》(以下簡稱《指南》),需要獲得本單位政府信息公開服務的公民、法人和其他組織,可以按照《指南》所述方式申請獲取信息。本《指南》每年更新一次,公民、法人或者其他組織可以在荔波縣人民政府網站http://www.laotouqu.com/)上查閱本《指南》。

 一、主動公開的部門信息

 本單位在職責范圍內,負責主動公開下列各類政府信息:

 (一)機構職能

 主要包括:本單位機構設置及主要職能情況;機構領導及分工情況;內設機構設置及職能情況;下屬單位設置及職能情況等。

 (二)政策法規及規范性文件

 主要包括:與人力資源和社會保障業務相關的政策法規;以本單位名義發布或者本單位作為主辦部門與其他部門聯合發布的規范性文件等。

 (三)規劃計劃

 主要包括:本單位階段性工作計劃、工作重點安排等。

 (四)業務工作

 主要包括:公開本部門行政許可、非行政許可、公共服務等各類辦事服務,提供具體的辦事服務資源,包括事項內容、依據、條件、數量、程序、期限以及需要提交的全部材料目錄等情況;行政事業性收費的項目、依據、標準。

 (五)統計數據

 主要包括:政府信息公開年報、人力資源統計信息等專項統計報告。

 二、信息獲取的方式

 (一)主動公開

 1.公開范圍

 本單位主動向社會免費公開的信息范圍參見本單位編制的《荔波縣人力資源和社會保障局政府信息公開目錄》(以下簡稱《目錄》)。公民、法人和其他組織可以在荔波縣人民政府網站http://www.laotouqu.com/)上查閱《目錄》和相關內容。

 2.公開形式

 對于主動公開信息,本單位主要采取政府網站網上公開的形式。網上公開的具體網址為http://www.laotouqu.com/。其余網上未公開的信息,公民、法人和其他組織可以向本單位提出申請。

 本單位還將采用以下輔助方式主動公開政府信息:

 (1)通過政府公報、新聞發布會等形式和報紙、廣播、電視等公共媒體主動公開政府信息;

 (2)荔波縣檔案局設有政府信息公開查閱點,公民、法人或者其他組織可以到該查閱點查閱本單位公開的政府信息。

 3.公開時限

 本單位主動公開的政府信息,自政府信息形成或者變更之日起20個工作日內予以公開。法律、法規對政府信息公開的期限另有規定的,從其規定。

 (二)依申請公開

 1.公開范圍

 除本單位主動公開的政府信息外,公民、法人或者其他組織可以向本單位申請獲取相關政府信息。本單位依申請提供信息時,根據掌握該信息的實際狀態進行提供,不對信息進行加工、統計、研究、分析或者其他處理。

 屬于本單位公開目錄內的信息,公民、法人和其他組織向本單位申請獲取的,除特殊情況外,本單位將予以提供。該目錄以外的信息,公民、法人和其他組織向本單位申請獲取的,本單位將依法處理。

 2.受理機構
    受理機構為荔波縣人力資源和社會保障局辦公室,辦公地址為荔波縣恩銘大道15號縣人民政府政務服務中心6樓,辦公時間為工作日上午830-12:00,下午14:30-1800(節假日除外)。

 聯系電話:0854-3612025

 通信地址:荔波縣恩銘大道15號縣人民政府政務服務中心6樓人社局綜合科

 郵政編碼:558400

 電子郵箱:qnlbrs@163.com 

 3.提出申請

 (1)本單位受理通過互聯網提交的政府信息公開申請。

 申請人可荔波縣人民政府門戶網站上在線提交申請,具體網址為http://www.laotouqu.com/

 (2)本單位受理書面提交的政府信息公開申請。

 除申請人當面提交《申請表》外,申請人通過信函方式提出申請的,請在信封左下角注明“政府信息公開申請”的字樣;申請人通過電報、傳真方式提出申請的,請相應注明“政府信息公開申請”的字樣。

 本單位不直接受理通過電話、短消息、微信、微博等方式提出的申請,但申請人可以通過電話咨詢相應的服務業務。

 申請人向本單位申請獲取與自身相關的注冊登記、社會保障等方面政府信息時,應當出示有效身份證件或證明文件,當面向本單位提交書面申請。

 為提高處理申請的效率,申請人對所需信息的描述請盡量詳盡、明確;若有可能,請提供該信息的標題、發布時間、文號或者其他有助于本單位確定信息內容的提示。

 4.申請處理

 本單位收到公民、法人或者其他組織提出的政府信息公開申請后,根據需要,通過相應方式對申請人身份進行核對。

 本單位接到申請后,將從形式上對申請的要件是否完備進行審查,對于要件不完備的申請予以退回,要求申請人補正信息。

 對申請人提出的政府信息公開申請,本單位將根據不同情況分別作出答復。

 本單位收到辦理申請人政府信息公開申請時,能夠當場答復的,將當場答復;不能當場答復的,自收到申請之日起20個工作日內作出答復;確需延長答復期限的,經政府信息公開工作機構負責人同意,延長答復時間不超過20個工作日,并告知申請人。法律法規另有規定的,從其規定。

 本單位依申請提供信息時,除不應當公開的內容外,根據掌握該信息的實際狀態進行提供,不對信息進行加工、統計、研究、分析或者其他處理。

 5.收費標準

 不收取任何費用,如法律法規有其他規定要收取費用的,從其規定。

 (三)監督方式

 公民、法人或者其他組織認為本單位未依法履行政府信息公開義務的,可以向本單位投訴。

 監督電話:0854-3612025,電子郵箱:qnlbrs@163.com ,

 辦公地址:荔波縣恩銘大道15號縣人民政府政務服務中心6樓,郵政編碼:558400,接待投訴時間:工作日8:30-12:00 14:30-18:00。

 公民、法人或其他組織也可以向監察機關或者上級政府機關舉報,接受舉報的機關將予以調查處理。

 公民、法人和其他組織認為本單位違反《規定》的具體行政行為,侵犯其合法權益的,可以依法申請行政復議,對行政復議決定不服的,可以依法提起行政訴訟;公民、法人和其他組織也可以依法直接向人民法院提起行政訴訟。

 三、政府信息公開受理機構

 單位:荔波縣人力資源和社會保障局

 地址:荔波縣恩銘大道15號縣人民政府政務服務中心6樓

 聯系電話:0854-3612025

 電子郵箱:qnlbrs@163.com 


上一篇: 沒有了
下一篇: 沒有了

相關信息

友情鏈接:

  • 國 家|
  • 省 級|
  • 地 州|
  • 州 內
福彩世界-首页 岢岚县 | 洪泽县 | 江津市 | 沈阳市 | 泰州市 | 景宁 | 象州县 | 沾化县 | 黔南 | 东乡 | 博乐市 | 武山县 | 静宁县 | 西藏 | 忻城县 | 永丰县 | 淮安市 | 南部县 | 宁远县 | 信阳市 | 墨竹工卡县 | 镇远县 | 邹平县 | 孟津县 | 玉林市 | 汉阴县 | 关岭 | 广水市 | 东海县 | 福州市 | 石渠县 | 南皮县 |